曼联队友喊C罗绰号「禽兽」,原因曝光!B费怒斥两人不可兼容观点

  曼联队友已经开始喊C罗的绰号「禽兽」(El Bicho),新援利桑德罗·马丁内斯在葡萄牙巨星的社交网站上发表评论时,就这么称呼他。

  

  但这个绰号并非曼联球员的原创,早在他效力皇马时,就已经拥有。据说这来自西班牙解说员曼诺罗·拉马(Manolo Lama),后者在评述C罗刚到西甲时的比赛中发明了这个说法。

  当时,C罗的风格跟现在还有一定差别,不是单纯的门前抢点射手,拥有极快的爆发力和盘带技术。因此,禽兽的绰号,是形容他能够把对方后卫当做猎物吞噬的威力。

  在西班牙语中,El Bicho的基本含义是「虫子」,但用在俚语里则有「野兽」、「公牛」甚至「生殖器官」等延伸含义,毫无疑问,后面这些更适合用来描述巅峰时代的C罗。

  C罗这个绰号的普及,与曼联今夏的拉丁派系球员增加有关,阿根廷中卫马丁内斯说西班牙语,而巴西后腰卡塞米罗和边锋安东尼则讲葡萄牙语,因此他们的到来,增加了红魔更衣室的拉丁氛围,也更多使用了C罗在西甲时的绰号。

  

  这跟部分英媒描述的,C罗在曼联更衣室格格不入的形象,有着显著差异。事实上,与C罗关系不够好的,多数是英格兰本土球员,葡萄牙巨星与其他球员颇为融洽。其葡萄牙队友布鲁诺·费尔南德斯最近接受「竞技网」(The Athletic)采访时,更是怒斥说他与C罗不可兼容的批评观点荒谬。

  B费在加盟曼联后的前53场英超联赛打入29球,助攻19次,但最近40场联赛却只有8个进球7次助攻。许多人认为这是因为C罗到来,包括他夺走了B费的点球主罚权。

  对此,B费愤怒地说:「我上赛季的大部分助攻,明明都是助攻他,所以我根本不认同这种说法。我只是自己的数据不够好,跟克里斯蒂亚诺(罗纳尔多)有什么关系?在他加盟前,我确实主罚点球,但他来了之后,我也有两次主罚机会,但都没打进。所以我不能责怪克里斯蒂亚诺主罚点球,尤其是他大部分都打进了。」

  B费还透露了一个点球主罚的细节:「今年4月对阿森纳时,我罚丢了点球,当时,克里斯蒂亚诺把球交给我,对我说:『你自己去踢,拿一分吧!』可惜我没有打进,但我可以感觉到他对我的信任,他相信我可以在关键时刻站出来。所以,我表现不好,不是因为克里斯蒂亚诺,而是因为我自己在关键时刻的决策问题,导致无法完成传射。在国家队,我也跟他是队友,我在世界杯附加赛决赛进球时,他也在场上。」

  

  B费补充道:「作为10号与克里斯蒂亚诺合作,实际上感觉非常好,不仅由于大家都尊重他,而且他的跑位能创造更多空间,因为对手畏惧他拿球得分。所以,对方会紧盯克里斯蒂亚诺,这可能造成混乱。对北马其顿的比赛中,我的一粒进球是他直接助攻,另一球则是他的跑位创造了得分的空档。最近4场英超,克里斯蒂亚诺没有首发,我也只进了一球。所以这不是因为克里斯蒂亚诺,有时候你会遇到顺境,有时候则是逆境。」

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈